Sprache wirkt! mit Thomas Burger – Workshop 2 (50X02)

Ein Workshop in Rhetorik, Körpersprache und Didaktik für Schneesportlehrer (Workshop 1 und 2)

Schneesport ist deine Leidenschaft. Und was kann schöner sein, als diese Leidenschaft auch noch anderen vermitteln zu dürfen.  Neben deinem Können auf Ski, Snowboard oder im Langlauf geht es vor allem darum, deine Gäste und Kursteilnehmer mit Persönlichkeit und Sprache zu erreichen. Denn der besten Ski- oder Snowboardfahrer ist nicht gleich der beste Lehrer. Die Wirkung als Lehrkraft setzt sich zu einem großen Teil aus der Fähigkeit zusammen, gut erklären zu können und dabei als Persönlichkeit wahrgenommen zu werden. Das Resultat ist ein begeisternder Unterricht, der sowohl dem Lehrer als auch den Teilnehmern Freude bereitet.

Beginn Online-Termin am 14.10.2021 abweichend um 18:30 Uhr

(Dieser Termin ist für Workshop 1 und 2 online; der Zoom-Link wird mit der letzten Info ca. 10 Tage vor dem Onlinetermin versendet)

In diesem intensiven Seminar erfahrt ihr,

• wie ihr in Bildern sprecht
  • wie ihr Sicherheit ausstrahlt, obwohl ihr euch vielleicht nicht immer danach fühlt
  • welche drei körpersprachlichen Signale von entscheidender Bedeutung sind
  • wie ihr mit Sprache so etwas wie Zuhörzwang auslöst
  • welches eure unbewussten Muster in Sprache und Körpersprache sind
  • wie ihr bei Theorieeinheiten Medien so einsetzt, dass sie einen echten Mehrwert entfalten
  • wie ihr als Persönlichkeit ernst genommen werdet

Teilnahmevoraussetzung: Mitglied im DSLV und als SchneesportlehrerIn aktiv tätig, verpflichtende Teilnahme am Workshop Teil 1 und 2

Jeder Teilnehmer erhält im Nachgang über die Inhalte ein begleitendes Skript.

Anmeldeschluss: 13.09.2021
Der Preis gilt für beide Termine (Präsenz und Online)

Dein Ansprechpartner in der Geschäftsstelle: Marina Wolf

09.10.2021

Thomas Burger

DSLV Ausbildungszentrum

14.10.2021 - 14.10.2021

Zentral

Buchungsende: 09.10.2021 08:30 Uhr

Lehrgangsgebühr Nicht-Mitglieder
Präsenztermin ganzer Tag und Online-Termin Abends
Zusatz_Umweltbonus 1
Klimaneutral-Regional-Aufschlag (bis 100 km An- und Abreise) Wähle diesen Aufpreis, wenn Du insgesamt nicht mehr als 100 km An- und Abreise im Rahmen der Lehrgangsteilnahme fährst oder für Deine Anreise öffentliche Verkehrsmittel nutzt und die von Dir erzeugten Emissionen ausgleichen möchtest.
Zusatz_Umweltbonus 2
Klimaneutral-Überregional-Aufschlag (bis 400 km An- und Abreise) Wähle diesen Aufpreis, wenn Du insgesamt nicht mehr als 400 km An- und Abreise im Rahmen der Lehrgangsteilnahme fährst und Du die von Dir erzeugten Emissionen ausgleichen möchtest.
Zusatz_Umweltbonus 3
Klimaneutral-National-Aufschlag (ab 400 km An- und Abreise) Wähle diesen Aufpreis, wenn Du insgesamt mehr als 400 km An- und Abreise im Rahmen der Lehrgangsteilnahme fährst und Du die von Dir erzeugten Emissionen ausgleichen möchtest.