Skilehrer Telemark Level 3 – Prüfung (43X31)

Die Skilehrer Telemark Level 3 Prüfung umfasst die folgenden Teilbereiche:
• Zwei Technikprüfungen situativ und demonstrative
• Freie Abfahrt
• Fahren nach vorgegebenen Linien
• Theorieklausur
• ein vorbereiteter Lehrversuch

Für die Qualifikation Level 3 ist ein umfassendes Theoriewissen unabdingbar. Hierzu sollte dir die komplette Broschüre "Besser Unterrichten Telemark" sowie der Lehrplan "Skifahren einfach" bestens vertraut sein.
Ergänzend dazu können wir dir den "Lehrplan Telemark" (Herausgeber Interski) empfehlen. Falls du deine Besser-Unterrichten-Broschüre  nicht mehr zu Hand hast, kannst du ihn in unserem Shop nachbestellen. Zum Shop

Der DSLV hat eine zentrale Wissensplattform für die Ausbildung zum professionellen Schneesportlehrer entwickelt. Alle Lehrgangsunterlagen, Präsentationen und begleitenden fachlichen Informationen finden unsere Mitglieder in der DSLV-Wiki unter https://wiki.skilehrerverband.de.

Dein Ansprechpartner in der Geschäftsstelle: Friedl Krönauer

06.05.2020 - 08.05.2020