Ausbildungslehrgang Methodik Snowboard 1 (24X12)

Der Lehrgang Modul Methodik beschäftigt sich intensiv mit dem Gestalten von Snowboardunterricht. In verschiedenen Situation wird das Ausbilden von Snowboardlehrern geschult und mit einer Struktur hinterlegt. Die Einzelanalyse steht auch hier im Vordergrund und verbessert den Teilnehmer im Fahrkönnen und der Tätigkeit als Berater. Spezialgebiete wie Freestyle und Boardercross werden mit einbezogen um dort methodische und didaktische Herangehensweisen zu schulen. Die DSLV Schneesport Philosophie als inhaltliches und strukturelles Konzept für den Schneesportunterricht, mit den Lernebenen Grün, Blau, Rot und Schwarz, bildet die Grundlage dieser Ausbildung.

Zur optimalen Vorbereitung auf die Staatliche Prüfung bietet der DSLV entsprechende Trainingslehrgänge an.

Material
Der DSLV empfiehlt für die unterschiedlichen Ausbildungsinhalte ein Freestyle-/Freeride-/Allmountain-Snowboard.
Die Teilnehmer sind verpflichtet, bei sicherheitsrelevanten Ausbildungs- und Prüfungsinhalten (z.B. Freestyle, Freie Abfahrt, etc.) einen Helm zu tragen. Zusätzlich empfehlen wir das Tragen eines Rückenprotektors.
Eigene methodische Hilfsmittel können gerne mitgebracht werden.
Es besteht bei allen Prüfungen die Möglichkeit, das Material frei zu wählen. Der DSLV spricht nur Empfehlungen aus.

• Von der TUM genehmigtes Lehrverhältnis mit einem Ausbildungsmentor

Der DSLV hat eine zentrale Wissensplattform für die Ausbildung zum professionellen Schneesportlehrer entwickelt. Alle Lehrgangsunterlagen, Präsentationen und begleitenden fachlichen Informationen finden unsere Mitglieder in der DSLV-Wiki unter https://wiki.skilehrerverband.de

Dein Ansprechpartner in der Geschäftsstelle: Friedl Krönauer

21.11.2021 - 26.11.2021

NN

Buchungsende: 08.11.2021 09:00 Uhr

Lehrgangsgebühr Nichtmitglied €475,00
Liftpass 5-Tage inkl. € 2,00 Pfand €207,50
Zusatz_Umweltbonus 1
Klimaneutral-Regional-Aufschlag (bis 100 km An- und Abreise) Wähle diesen Aufpreis, wenn Du insgesamt nicht mehr als 100 km An- und Abreise im Rahmen der Lehrgangsteilnahme fährst oder für Deine Anreise öffentliche Verkehrsmittel nutzt und die von Dir erzeugten Emissionen ausgleichen möchtest.
Zusatz_Umweltbonus 2
Klimaneutral-Überregional-Aufschlag (bis 400 km An- und Abreise) Wähle diesen Aufpreis, wenn Du insgesamt nicht mehr als 400 km An- und Abreise im Rahmen der Lehrgangsteilnahme fährst und Du die von Dir erzeugten Emissionen ausgleichen möchtest.
Zusatz_Umweltbonus 3
Klimaneutral-National-Aufschlag (ab 400 km An- und Abreise) Wähle diesen Aufpreis, wenn Du insgesamt mehr als 400 km An- und Abreise im Rahmen der Lehrgangsteilnahme fährst und Du die von Dir erzeugten Emissionen ausgleichen möchtest.