Snowboardlehrer Level 1 – Ausbildung 1 (21X11)

Der Ausbildungslehrgang 1 besteht aus zwei Schwerpunkten. Es wird der erste Kontakt mit der DSLV Fahrphilosophie sowie der DSLV Unterrichtsphilosophie hergestellt. Der Schwerpunkt Fahrphilosophie hat die Entwicklung der motorischen Fertigkeiten zum Ziel, dabei soll das individuelle Fahrkönnen verbessert werden. Die DSLV Unterrichtsphilosophie bildet den zweiten Schwerpunkt. Am Beispiel der Lernebene Grün werden methodische Grundsätze vermittelt, gleichzeitig besteht die Möglichkeit im Rahmen von Workshops und Kurzlehrversuchen die eigene Unterrichtsfähigkeit zu trainieren.

Individuelle Vorraussetzungen:

• souveränes Kurvenfahren auf „schwarzen“ Pisten
  • Erfahrung im Umgang mit Gruppen und am Unterrichten
  • Kenntnisse einer lebenden Fremdsprache

• Helm (Empfehlung)
  • Rückenprotektor (Empfehlung)
  • Freestyle-/Freeride-Snowboard (Bindung im Duckstance montiert, unverbindliche Empfehlung +15°/-15°)
  • Eigene methodische Hilfsmittel können gerne mitgebracht werden
  • Auch wenn Deine aktuelle Ausrüstung von dieser Empfehlung abweicht, kannst Du selbstverständlich an der Ausbildung und Prüfung teilnehmen. In jedem Fall solltest Du aber auf einen guten Zustand und die optimale Präparation deines Equipments achten.

Zulassungsvorraussetzungen:

Vollendung des 16. Lebensjahres, Nachweis einer Erste Hilfe Ausbildung über mindestens 9 UE (Unterrichtseinheiten) - nicht älter als zwei Jahre zu Ausbildungsbeginn Level 1 Teil 2, Theoretisches Selbststudium zur inhaltlichen Vorbereitung auf die Ausbildung über mindestens 16 UE (Unterrichtseinheiten), ausreichende Kenntnis der deutschen Sprache in Wort und Schrift

Lehrgangsunterlagen:

Der DSLV hat eine zentrale Wissensplattform für die Ausbildung zum professionellen Schneesportlehrer entwickelt. Alle Lehrgangsunterlagen, Präsentationen und begleitenden fachlichen Informationen finden unsere Mitglieder in der DSLV-Wiki unter https://skilehrerverband.de/ausbildungsbegleitende-information-zum-snowboardlehrer-level-1/

Dein Ansprechpartner in der Geschäftsstelle: Michael Wohlschläger

30.05.2020 - 31.05.2020

DSLV Zentral

Buchungsende: 18.05.2020 09:00 Uhr

Lehrgangsgebühr
Bitte beachten: Bei Abgabe einer Praktikumsbestätigung für Level 1 (passendes Formular findet sich im Bereich "Ausbildungsbegleitende Informationen" auf der Homepage) bis 10 Tage vor Lehrgangsbeginn, wird eine Gutschrift auf die Lehrgangsgebühr in Höhe von 100€ gewährleistet. Die Bestätigung kann entweder im "Mein Konto" Bereich hochgeladen oder per Mail an lehrgang@skilehrerverband.de gesendet werden.
Liftpass 2 Tage €75,50
Umweltbonus 1: Klimaneutral-Regional-Aufschlag (bis 100 km An- und Abreise)
Wähle diesen Aufpreis, wenn Du insgesamt nicht mehr als 100 km An- und Abreise im Rahmen der Lehrgangsteilnahme fährst oder für Deine Anreise öffentliche Verkehrsmittel nutzt und die von Dir erzeugten Emissionen ausgleichen möchtest.
Umweltbonus 2: Klimaneutral-Überregional-Aufschlag (bis 400 km An- und Abreise)
Wähle diesen Aufpreis, wenn Du insgesamt nicht mehr als 400 km An- und Abreise im Rahmen der Lehrgangsteilnahme fährst und Du die von Dir erzeugten Emissionen ausgleichen möchtest.
Umweltbonus 3: Klimaneutral-National-Aufschlag (ab 400 km An- und Abreise)
Wähle diesen Aufpreis, wenn Du insgesamt mehr als 400 km An- und Abreise im Rahmen der Lehrgangsteilnahme fährst und Du die von Dir erzeugten Emissionen ausgleichen möchtest.