Skilehrer Nordic Level 1 – Ausbildung & Prüfung (31X14)

Die Ausbildung und Prüfung zum Skilehrer Nordic Level 1 bildet den Einstieg in die Skilanglauflehrerausbildung des Deutschen Skilehrerverbandes und überprüft grundlegende skilanglauf-motorische Fertigkeiten und methodische Grundkenntnisse.
Im Ausbildungslehrgang werden situative und demonstrative Prüfungsaufgaben vorgestellt und trainiert. Einfaches, nachhaltiges und natürliches Lernen unter Einbeziehen der komplexen Situationen ist das Ziel eines qualifizierten Unterrichts. Daher werden das Strukturieren von Unterricht, die Vorbereitung und Durchführung von Unterricht sowie Informationen zu Lehrprobe und Lehrprobentaktik auch im Vordergrund stehen.

Prüfung Theorie:
40 Multiple Choice Fragen
Prüfung Motorik (Technik):
Es sind zwei Prüfungsfahrten zu absolvieren.
Prüfung Methodik (Lehreignung):
Jeder Teilnehmer hat eine vorbereitete Lehrprobe abzuleisten die von einem Prüfer bewertet wird.
Ziele:
Die Qualifikation Skilehrer/-in Nordic Level 1 bereitet die Teilnehmer optimal auf einen möglichen, weiterführenden Ausbildungsweg als Skilanglauflehrer oder Skilehrer vor. Die Prüfung ist bestanden, wenn in allen  Teil-Bereichen jeweils die Note 4,5 erreicht wird.

Die Ausbildung und Prüfung zum Skilehrer Level 1 beinhaltet die kostenlose Zusendung des Lehrplans "Skilanglaufen einfach".
Eine gesonderte Bestellung des Lehrplans im DSLV Shop ist daher nicht erforderlich!
Ein Anspruch auf Kostenerstattung bei etwaiger Rücksendung ist ausgeschlossen. Prüfungswiederholer* erhalten keinen Lehrplan.

Der DSLV hat eine zentrale Wissensplattform für die Ausbildung zum professionellen Schneesportlehrer entwickelt. Alle Lehrgangsunterlagen, Präsentationen und begleitenden fachlichen Informationen finden Sie in der DSLV-Wiki unter https://wiki.skilehrerverband.de (die Zugangsdaten erhalten Sie mit der Reservierungsbestätigung).

Dein Ansprechpartner in der Geschäftsstelle: Alena Bielke

04.05.2019 - 07.05.2019