Ausbildungslehrgang Motorik Snowboard (24X13)

Der Lehrgang Modul Motorik dient der intensiven Vorbereitung in allen für das Snowboarden benötigten motorischen Fertigkeiten im Bereich Freie Abfahrt, Slalom/Riesenslalom, Boardercross, Freestyle und Technik. Neben der Verbesserung des individuellen Fahrkönnens bereitet der Lehrgang gezielt auf die staatliche Snowboardlehrerprüfung vor. Die DSLV Schneesport Philosophie als inhaltliches und strukturelles Konzept für den Schneesportunterricht, mit den Lernebenen Grün, Blau, Rot und Schwarz, bildet die inhaltliche Grundlage dieser Ausbildung.

Zur optimalen Vorbereitung auf die Staatliche Prüfung bietet der DSLV entsprechende Trainingslehrgänge an.

Material
Der DSLV empfiehlt für die unterschiedlichen Ausbildungsinhalte eine passende Board-Auswahl (Freestyle-/Freeride-/Race-/Allmountain-Snowboard). Während diesem Lehrgang besteht Helmpflicht. Zusätzlich wird das Tragen eines Rückenprotektors empfohlen.

• Von der TUM genehmigtes Lehrverhältnis mit einem Ausbildungsmentor

Der DSLV hat eine zentrale Wissensplattform für die Ausbildung zum professionellen Schneesportlehrer entwickelt. Alle Lehrgangsunterlagen, Präsentationnen und begleitenden fachlichen Informationen finden unsere Mitglieder in der DSLV-Wiki unter https://wiki.skilehrerverband.de

Dein Ansprechpartner in der Geschäftsstelle: Friedl Krönauer

16.01.2022 - 22.01.2022

NN

DSLV Ausbildungszentrum

Buchungsende: 04.01.2022 09:00 Uhr

Lehrgangsgebühr Nichtmitglied €570,00
Liftpass 6-Tage inkl. € 2,00 Pfand €208,00
Zusatz_Umweltbonus 1
Klimaneutral-Regional-Aufschlag (bis 100 km An- und Abreise) Wähle diesen Aufpreis, wenn Du insgesamt nicht mehr als 100 km An- und Abreise im Rahmen der Lehrgangsteilnahme fährst oder für Deine Anreise öffentliche Verkehrsmittel nutzt und die von Dir erzeugten Emissionen ausgleichen möchtest.
Zusatz_Umweltbonus 2
Klimaneutral-Überregional-Aufschlag (bis 400 km An- und Abreise) Wähle diesen Aufpreis, wenn Du insgesamt nicht mehr als 400 km An- und Abreise im Rahmen der Lehrgangsteilnahme fährst und Du die von Dir erzeugten Emissionen ausgleichen möchtest.
Zusatz_Umweltbonus 3
Klimaneutral-National-Aufschlag (ab 400 km An- und Abreise) Wähle diesen Aufpreis, wenn Du insgesamt mehr als 400 km An- und Abreise im Rahmen der Lehrgangsteilnahme fährst und Du die von Dir erzeugten Emissionen ausgleichen möchtest.